Camille Brès

Prof. Dr. Camille Brès wurde zur ausserordentlichen Professorin für Elektrotechnik an der Fakultät für Ingenieurwissenschaften (STI) ernannt.

Camille Brès führt seit ihrer Berufung an die EPFL das von ihr gegründete Labor für Photoniksysteme und hat dieses an der internationalen Spitze positioniert. Ihre Leistungen sind bereits mit einem ERC Starting Grant 2012 und einem ERC Consolidator Grant 2018 gewürdigt worden. Ihre Resultate in Gebieten wie Optik und Lichtquellen tragen unter anderem zur Verbesserung nichtlinearer Prozesse in Glasfaserkabeln bei – mit praktischen Anwendungen in Gebieten wie Telekommunikation, Signalverarbeitung und Fernerkundung. Mit der Beförderung von Camille Brès stärkt die EPFL ihre Schwerpunkte Optik, Photonik und Elektrotechnik massgeblich.

2018 ernannte oder beförderte Professoren

Professorinnen

Filtres :

STI
ENAC
SB
CDH
IC

Andreas Burg

Prof. Dr. Andreas Burg wurde zum ausserordentlichen Professor für Elektrotechnik an der Fakultät für Ingenieurwissenschaften (STI) ern (...)

Athanasios Nenes

Prof. Dr. Athanasios Nenes wurde zum ordentlichen Professor für Atmosphärenprozesse an der Fakultät für Bau, Architektur und Umwelt (E (...)